CHPT REGIONAL DE L 'OMNIUM A CHATEAUBRIANT

Publié il y a 2 semaines par

Le samedi 28 sept. 2024

Résultat

Ce samedi 28 septembre s’est déroulé au vélodrome de Chateaubriant le championnat régional de l’omnium. L’omnium est une spécialité de la piste qui regroupe quatre épreuves (le scratch, la course tempo, l’élimination et la course aux points).

Sous les couleurs de leurs clubs respectifs, 6 mayennais étaient présents :

Alexis Blais (EC CRAON-RENAZE) et Ethan Vallée (UC SUD 53) en U15

Alan Mareau (Laval Cyclisme 53) en U17

Baptiste Bordeau (Laval Cyclisme 53) en U19

Batiste Mareau (Laval Cyclisme 53) et Célestin Simon (EC Mayenne) en U23 et senior

Mieux encore que lors du championnat régional de madison (ou américaine) dernier, les coureurs mayennais ont brillé en remportant le titre dans 3 des 4 catégories possible.

Ethan Vallée a dominé les quatre épreuves tant physiquement (scratch et course aux points) que tactiquement (tempo et élimination). Un sans-faute pour Ethan.

Alan Mareau progresse encore à chaque compétition. Il remporte le championnat de haute lutte, alors même que le plateau présent était relevé, ce championnat régional servant de préparation pour le championnat de France.

La dernière course de la journée a couronné Célestin Simon   photo jointe. Après une course aux points très disputées, avec la participation de Lorrenzo Manzin (Professionnel chez Total et hors championnat), le mayennais s’impose pour la course U23-Senior, pour sa première année en U23.

Baptiste Mareau dans cette même catégorie est resté longtemps en course pour le podium, jusqu’au derniers tours de la dernière épreuve.

Baptiste Bordeau, a court de préparation est venu se faire plaisir et a animé ses courses.

Alexis continue son apprentissage, progresse et termine par une bonne course aux points